Receitas de Seitan(carne de glúten)
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Receitas de Seitan(carne de glúten)
O que é Seitan?
http://pt.wikipedia.org/wiki/Seitan
Como fazer?
http://chubbyvegan.net/receitas/seitan-ou-gluten/
Informação nutricional(100gr):
Fonte: http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=nutricao_geral&subsection=&article_id=167
- 90 calorias
- 19,6 g de proteínas
- 3 g de hidratos de carbono
- 0 g de gorduras
- 0,8 g de fibras
- 109 mg de potássio
- 35 mg de cálcio
- 2,1 mg de ferro
- 23 mg de magnésio
- 1,1 mg de zinco
O que quer dizer que 87.1% de suas calorias são provindas de proteínas.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Seitan
Como fazer?
http://chubbyvegan.net/receitas/seitan-ou-gluten/
Informação nutricional(100gr):
Fonte: http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=nutricao_geral&subsection=&article_id=167
- 90 calorias
- 19,6 g de proteínas
- 3 g de hidratos de carbono
- 0 g de gorduras
- 0,8 g de fibras
- 109 mg de potássio
- 35 mg de cálcio
- 2,1 mg de ferro
- 23 mg de magnésio
- 1,1 mg de zinco
O que quer dizer que 87.1% de suas calorias são provindas de proteínas.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Você consegue preparar um bom seitan seguindo essa receita? Eu nunca segui a da Chubby mas as outras que fiz não ficaram muito boas. Sempre fica meio borrachudo.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Pô, depois vou tentar isso aí, parece ser interessante. Aquela farinha de glúten que vendem é isso?
gabrielxxx- Admin
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Dá para fazer o glúten a partir do trigo em casa mesmo. Só que o trabalho é maior, então torna-se mais prático comprar a farinha de glúten pronta e só misturá-la com água para fazer a massa.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Regis escreveu:Você consegue preparar um bom seitan seguindo essa receita? Eu nunca segui a da Chubby mas as outras que fiz não ficaram muito boas. Sempre fica meio borrachudo.
Eu não faço exatamente como ela, na verdade eu to desenvolvendo um método próprio, que ainda não finalizei. Coloquei a receita dela pq foi, das que encontrei, a que mais se aproxima do que to fazendo no momento, além dela ter colocado fotos que facilitam o entendimento.
O principal é na hora que colocar naquele escorredor ou peneira grande, lavar bastante com água corrente até não sair nem mais um pouquinho de líquido branco, ficando tipo um chiclete. To experimentando levar ao forno por alguns minutos antes de cozinhar, mas ainda não peguei o ponto. Dessa forma o seitan fica mais denso e com a textura mais parecida com a de carne. Quanto ao gosto to experimentando tmb misturar temperos(cebola, alho, ervas) e corantes naturais logo após terminar de lavar o glúten, com a massa crua ainda.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
gabrielxxx escreveu:Pô, depois vou tentar isso aí, parece ser interessante. Aquela farinha de glúten que vendem é isso?
A farinha de glúten é mais pratica e chega no mesmo resultado final, mas essa receita que coloquei é com farinha de trigo comum. Da mais trabalho, mas nem todo mundo encontra a farinha de glúten a venda.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Regis escreveu:Dá para fazer o glúten a partir do trigo em casa mesmo. Só que o trabalho é maior, então torna-se mais prático comprar a farinha de glúten pronta e só misturá-la com água para fazer a massa.
Isso aí!
Eu aqui no Rio de Janeiro não estou encontrando farinha de glúten em nenhum lugar, já rodei o rj procurando por ela. Imaginei que não fosse só aqui essa dificuldade de encontrar.
Se já tiver feito alguma com a farinha de glúten, coloca o link aqui, que aí eu edito a primeira mnsg adicionando a receita nova.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
V-IGOR escreveu:Eu aqui no Rio de Janeiro não estou encontrando farinha de glúten em nenhum lugar, já rodei o rj procurando por ela. Imaginei que não fosse só aqui essa dificuldade de encontrar.
Que estranho, V-IGOR. Minha cidade é pequena (75.000 habitantes) e encontrei a farinha de glúten na primeira lojinha de produtos naturais que fui.
Não pretendo tentar fazer novas receitas em breve mas assim que eu fizer vou compartilhar.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Esse fiz diferente, depois da massa pronta(o segredo e lavar muito, até não sair mais liquido branco), cozinhei direto no molho de tomate, cebola, alho, shoyo, ervas finas e curry. Depois coloquei na chapa até ficar com aquele queimadinho de churrasco.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Vigor escreveu:
Informação nutricional(100gr):[/b][/u]
Fonte: http://www.florbelamendes.net/index.jsp?section=nutricao_geral&subsection=&article_id=167
- 90 calorias
- 19,6 g de proteínas
- 3 g de hidratos de carbono
- 0 g de gorduras
- 0,8 g de fibras
- 109 mg de potássio
- 35 mg de cálcio
- 2,1 mg de ferro
- 23 mg de magnésio
- 1,1 mg de zinco
Somando isso ai n dá 30gr, o restante é apenas água?
paruvitu- Admin
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
paruvitu escreveu:
Somando isso ai n dá 30gr, o restante é apenas água?
Sim, por isso o legal é comer uma porção grande. 150 gramas de seitan vão dar 30 gramas de proteinas, o que é uma adição legal a uma refeição né. Fora que da pra comer porçoes realmente grandes fácil, pq fica bem gostoso.
O seitan se assemenlha bastante nesse quesito agua/proteina/carbo a carne de frango. (http://www.webciencia.com/11_16alimentos.htm)
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
To tentando fazer dieta 0carb esses dias, nunca é zero na verdade, mas deve ser algo em torno de 50gr no máximo por dia... Se eu comer apenas soja vou estourar essa quantidade.
Amanhã vou comprar uns bifes de glutem desse, to passando fome hj. auheuaheuahuaheuahueahe
Amanhã vou comprar uns bifes de glutem desse, to passando fome hj. auheuaheuahuaheuahueahe
paruvitu- Admin
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Fiz hoje carne assada de gluten no molho madeira. Ficou com um gosto muito parecido com o da carne. A aparência então...
To ficando especialista nesse negocio haha
Cozinhei por meia hora mais ou menos, no molho de tomate, azeite, cebola, alho, ervas finas, shoyo, polvilho azedo, curry e barbecue . Depois tirei o seitan e coloquei numa bandeja colocando um pouco de molho por cima e deixando ele escorrer pela bandeja. Deixei no forno(200 graus) por uns 20 minutos, mas vendo de 5 em 5 minutos pra raspar o molho torrado e colocando em cima do gluten. Ele fica pronto quando o molho todo secar e o gluten ficar com uma camada levemente torrada.
To ficando especialista nesse negocio haha
Cozinhei por meia hora mais ou menos, no molho de tomate, azeite, cebola, alho, ervas finas, shoyo, polvilho azedo, curry e barbecue . Depois tirei o seitan e coloquei numa bandeja colocando um pouco de molho por cima e deixando ele escorrer pela bandeja. Deixei no forno(200 graus) por uns 20 minutos, mas vendo de 5 em 5 minutos pra raspar o molho torrado e colocando em cima do gluten. Ele fica pronto quando o molho todo secar e o gluten ficar com uma camada levemente torrada.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Eu preciso fazer e comer isso!!! To passando fome! Hj foi o dia todo na base do soy protein...
paruvitu- Admin
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 05/03/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Uma vez comi um churrasco de seitan na casa de um amigo.
Fiquei com vontade de tentar fazer essa receita que você falou. xD
Fiquei com vontade de tentar fazer essa receita que você falou. xD
FIZ SEITAN E FICOU UMA MELECA HORRENDA
MINHA RECEITA DE SEITAN FALHADA!
Depois de ver inúumeras receitas de seitan na internet, peguei um pouco de cada e resolvi fazer eu mesma a minha. mas a minha maior fonte inspiradora foi essa: https://www.youtube.com/watch?v=1kbm7da98lc (tem a abstrair a música de fundo)
Ingredientes:
1 beterraba cozida cortada em 4
1 cebola picada
2 dentes de alho
cheiro verde
orégano
8 tomates cerejas
5 folhas de couve
40ml de shoyo
120ml água da beterraba
caldo de legumes (1 pitada)
200g de glúten
bati tudo, menos o glúten, no liquidificador
desepejei a mistura numa bacia e depois uns 130g do glúten
percebi que tinha pouco glúten pra toda a 1a mistura
tirei um pouco mais da metade da bacia e guardei num bote
o restante mantive na bacia e misturei os outros 70g de glúten
formei uma bola única, mas muito aguada
pressionei diversassss (tipo 80) vezes pra sair a agua com a ajuda de um coador
quando estava com pouca agua formei bifes com a ajuda de um rolo (na verdade foi uma garrafa de vodka, mas abafa!). IMPORTANTE: os bifes estavam com uma tonalidade de carne! bem vermelinhos / marrons!!!
coloquei agua e 3 folhas de louro na panela de pressão e despejei os "bifes". ficou durante 23 minutos em fogo algo. quando abri os bifes estavam com uma cor super clara!!! amarelos/beges!!! e a agua nem estava tão escura! bizarre!
provei e tavam com um gosto péssimo, de esponja, muito palha!
tentei deixar mais uns 4 minutos na panela de pressão com menos água e quando começou a dar cheiro de queimado, desliguei.
o aspecto e o gosto continuavam os mesmos
coloquei de teste 1 no forninho por uns 10 minutos com óleo por baixo pra dar uma tostada, mas o gosto continuou o mesmo (bleh!) !
o que será q eu fiz de errado?
Depois de ver inúumeras receitas de seitan na internet, peguei um pouco de cada e resolvi fazer eu mesma a minha. mas a minha maior fonte inspiradora foi essa: https://www.youtube.com/watch?v=1kbm7da98lc (tem a abstrair a música de fundo)
Ingredientes:
1 beterraba cozida cortada em 4
1 cebola picada
2 dentes de alho
cheiro verde
orégano
8 tomates cerejas
5 folhas de couve
40ml de shoyo
120ml água da beterraba
caldo de legumes (1 pitada)
200g de glúten
bati tudo, menos o glúten, no liquidificador
desepejei a mistura numa bacia e depois uns 130g do glúten
percebi que tinha pouco glúten pra toda a 1a mistura
tirei um pouco mais da metade da bacia e guardei num bote
o restante mantive na bacia e misturei os outros 70g de glúten
formei uma bola única, mas muito aguada
pressionei diversassss (tipo 80) vezes pra sair a agua com a ajuda de um coador
quando estava com pouca agua formei bifes com a ajuda de um rolo (na verdade foi uma garrafa de vodka, mas abafa!). IMPORTANTE: os bifes estavam com uma tonalidade de carne! bem vermelinhos / marrons!!!
coloquei agua e 3 folhas de louro na panela de pressão e despejei os "bifes". ficou durante 23 minutos em fogo algo. quando abri os bifes estavam com uma cor super clara!!! amarelos/beges!!! e a agua nem estava tão escura! bizarre!
provei e tavam com um gosto péssimo, de esponja, muito palha!
tentei deixar mais uns 4 minutos na panela de pressão com menos água e quando começou a dar cheiro de queimado, desliguei.
o aspecto e o gosto continuavam os mesmos
coloquei de teste 1 no forninho por uns 10 minutos com óleo por baixo pra dar uma tostada, mas o gosto continuou o mesmo (bleh!) !
o que será q eu fiz de errado?
laurafm- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2012
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Não consegui ver os 9 minutos de video com essa musiquinha chata hahahahahaha
Bom, eu não vejo motivo de cozinhar em água, sempre que fiz assim ficou sem gosto no final. Prefiro cozinhar no molho.
Outra coisa, pelo que entendi você usou farinha de glutem puro e não farinha de trigo comum. Se vc tem essa facilidade de usar a farinha de glutem puro, não tem motivo de ficar espremendo pra sair água, é só misturar a farinha com a quantidade necessaria de água e deixar descansar um pouco. Tenta fazer assim da próxima vez pra ver se não fica mais facil e o resultado não fica melhor.
Bom, eu não vejo motivo de cozinhar em água, sempre que fiz assim ficou sem gosto no final. Prefiro cozinhar no molho.
Outra coisa, pelo que entendi você usou farinha de glutem puro e não farinha de trigo comum. Se vc tem essa facilidade de usar a farinha de glutem puro, não tem motivo de ficar espremendo pra sair água, é só misturar a farinha com a quantidade necessaria de água e deixar descansar um pouco. Tenta fazer assim da próxima vez pra ver se não fica mais facil e o resultado não fica melhor.
Re: Receitas de Seitan(carne de glúten)
Obrigada, Vigor!
vou tentar fazer como tu disse e depois volto aqui pra contar como foi
vou tentar fazer como tu disse e depois volto aqui pra contar como foi
laurafm- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/07/2012
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